Admin of hijaubintaro February 15, 2019

Pada kegiatan ini, ditanamkan ke anak tentang pendidikan makan, diantaranya:
– Cuci tangan sebelum makan
– Berdo’a sebelum makan
– Antri/tidak berebutan (saling berbagi)
– Berdo’a sesudah makan
– Cuci tangan kembali selesai makan, dll.

Penyajian atau menu yang disediakan di Mandira School merupakan makanan yang telah dinilai gizinya seperti sayur sop, tempe, tahu dan menu makanan lainnya yang sehat.

Tujuan penyelenggaraan makan bersama ini adalah dapat memberikan motivasi bagi anak dan guru dalam melaksanakan pola hidup sehat, dapat mengenalkan berbagai jenis makanan bergizi, menciptakan kebersamaan, mengajarkan tata cara makan, dan dapat mengenalkan dan membudayakan berbagai jenis makanan.

Rekomendasi yang dapat diberikan program pendidikan kesehatan dan peningkatan gizi dapat diterapkan secara continue ,sehingga efektifitasnya maksimal. serta program tersebut diterapkan oleh orang tua, sehingga tindakan yang di berikan continue antara disekolah dan di rumah.

Teks & Foto: Ida Guswati (Principal)

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com