Hijaubintaro.id – SMP Islam Al Azhar 3 Bintaro mengadakan acara penutupan Al Azhar Bintaro (Albin) Cup 2024 pada Sabtu (24/2/24) di halaman sekolah Al Azhar Bintaro, Jl. Bonjol no.9, Pondok Karya, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Acara penutupan ini dimeriahkan berbagai performance siswa dan pembagian piala kepada para pemenang lomba.
Usai babak final yang diadakan pagi hari, rangkaian acara penutupan Albin Cup 2024 dimulai pukul 13.00, diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an, pembacaan doa dan penampilan tim Marawis SMP Islam AL Azhar 3 Bintaro. Usai sambutan-sambutan oleh ketua OSIS, ketua Jam’iyyah dan kepala SMP Islam Al Azhar 3 Bintaro, kegiatan dilanjutkan dengan penampilan Tari Kreasi Kalimantan dari tim Ekskul Tari dan penampilan solo vocal, beberapa band siswa dan juga bintang tamu Marsya Idol yang merupakan alumni.
Pengumuman pemenang lomba menjadi momen yang paling dinantikan pada acara penutupan Albin Cup 2024 ini. Juara lomba diumumkan di atas panggung dalam beberapa sesi, dilanjutkan penyerahan piala dan hadiah lainnya.
“Selamat kepada para pemenang lomba. Saya juga bangga, Alhamdulillah akhirnya tim basket SMP kembali meraih juara di Albin Cup setelah sekian lama. Alhamdulillah hingga akhir acara semua peserta dalam keadaan sehat wal’afiat, semua berlomba dalam kebaikan dengan sportif, menjunjung etika dan moralitas bahwa tujuan penting dari lomba-lomba ini adalah adalah untuk silaturahim, “ ujar Kepala SMP Islam Al Azhar 3 Bintaro, Amin Hamidi, S.Pd., dalam sambutannya.
Tahun ini Albin Cup digelar selama 4 hari, sejak Rabu (21/2/24) hingga Sabtu (24/2/24). Pesertanya sebanyak 400 siswa, berasal dari 31 sekolah tingkat SD – SMP se-Jabodetabek. Yang dilombakan futsal, basketball, MHQ, e-sport, solo vocal, dan try out.
Albin Cup diselenggarakan setiap tahunnya dan merupakan sebuah event unggulan dan agenda rutin tahunan yang berhubungan dengan kegiatan promosi sekolah untuk Penerimaan Murid Baru (PMB) dan dikemas dalam bentuk event lomba.
Kegiatan ini diadakan oleh sekolah, kepanitiaanya melibatkan para guru, OSIS dan didukung Jam’iyyah (sebutan untuk POMG Sekolah Al Azhar Bintaro). Albin Cup biasanya diadakan pada bulan Oktober – November. Namun dikarenakan adanya pemilu, Albin Cup tahun 2023 diundur dan akhirnya diadakan pada Februari 2024 ini dan juga diadakan sebelum Ujian Tengah Semester (UTS).
“Peranan Jam’iyyah adalah sebagai team support .Dukungan kami adalah membantu hal-hal yang bersifat tehnis, mulai dari pencarian sponsor, menyiapkan konsumsi., dan mengkoordinasikan bazaar, ” jelas Dwi Finantiningsih, ST, ketua Jam’iyyah SMP Islam Al Azhar 3 Bintaro.
“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar. Persiapannya selama sebulan. Harapan saya dengan diadakannya kegiatan Albin Cup ini akan melahirkan atlit-atlit baru sehingga dapat melahirkan bibit-bibit atlet baru dan talent-talent yang unggul di bidang olahraga, “ harap Dwi.
“Saya ucapkan selamat dan sukses selalu untuk siswa-siswi yang menjadi pemenang yang mewakili sekolahnya masing-masing dan Albin Cup menjadi sebuah prestasi yang membanggakan untuk mereka. Kalian yang belum menang jangan patah semangat untuk berlatih dan mencetak prestasi di Albin Cup yang akan datang,” ujar Sherly Agustina, S.E, AK. , wakil ketua Jam’iyyah SMP Islam Al Azhar 3 Bintaro.
Teks/Foto/Video: BAS