Masjid At-Taqwa Camar Bintaro Jaya Adakan Kajian Bareng Aa Gym

Hijaubintaro.id – Yayasan Masjid At-Taqwa Bintaro Jaya sukses menggelar acara Kajian Bareng (KABAR 2025) pada hari Rabu (14/5/25) di Masjid At-Taqwa, Jl. Camar XIII, Camar Residence, Bintaro Jaya Sektor 3, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan. Acara ini menghadirkan narasumber spesial K.H. Abdullah Gymnastiar atau yang dikenal dengan Aa Gym. Kehadirannya sangat ditunggu oleh lebih dari 300 jamaah yang hadir sejak awal acara, baik oleh warga setempat dan juga sekitar Camar Residence, termasuk para mahasiswa dan pelajar. Acara ini turut didukung oleh Ibu-ibu Majelis Taklim (MT) Ar-Rohmah dan Pemuda Taqwa Bintaro.

Rangkaian acara dimulai pukul 09.30 diawali dengan penampilan grup shalawat GSA yang membawakan beberapa lagu, dilanjutkan pembacaan Ayat Suci Alqur’an.

Kajian pertama pada acara KABAR 2025 ini menghadirkan narasumber Habib Geys dan dilanjutkan dengan kajian utama oleh Aa Gym yang tiba di Masjid At-Taqwa tepat pukul 10.00.

“Acara ini adalah bagian dari program rutin kami untuk mendekatkan ilmu agama kepada masyarakat dan kami selenggarakan dalam upaya meningkatkan literasi dan pemahaman keislaman di tengah masyarakat. Selain itu juga untuk memakmurkan Masjid.” ujar Nur Rachman, Ketua Yayasan Masjid At Taqwa Bintaro sekaligus panitia acara.

Usai Kajian dari Aa Gym, rangkaian acara dilanjutkan dengan edukasi kesehatan Bahaya Kanker Prostat & Paru oleh Aldino Kurniawan A. Md.PMIKes. Acara ditutup dengan doa bersama dan ajakan untuk terus menuntut ilmu serta menjaga semangat Ukhuwah Islamiyah.

“Kami berharap kajian semacam ini bisa terus digelar secara rutin dan menjadi sumber inspirasi spiritual serta intelektual bagi masyarakat luas, “ harap Nur Rahman.

Masjid At-Taqwa punya kajian rutin yang diselenggarakan setiap Jumat, Sabtu & Minggu. “Kami berharap Aa Gym bisa hadir kembali pada acara Kabar tahun 2026 mendatang,” ujar Nur Rachman.

#hijaubintaro
#bintarojaya

Teks/Foto/Video: BAS

Verified by MonsterInsights