Hijaubintaro.id – Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1448H, Majelis Taklim Gabungan Ibu-Ibu Bintaro Jaya & Sekitarnya mengadakan kegiatan santunan anak yatim & dhuafa di Masjid Jami Bintaro Jaya, Jln. Bintaro Utama 1 no.1, Bintaro Jaya Sektro 1, Jakarta Selatan pada hari Minggu (26/7/26). Kegiatan kali ini mengangkat tema Dengan Semangat Muharram Mari Menjadi Pribadi Yang Lebih Peduli & Penuh Kasih. Rangkaian acara dimulai pukul 08.00 diiringi alunan musik dari grup hadroh MT Gabungan.
Pada acara ini Majelis Taklim (MT) Gabungan Ibu-Ibu Bintaro Jaya & Sekitarnya memberikan santunan untuk anak yatim – dhuafa yang berasal dari beberapa yayasan di sekitar Bintaro Jaya. “Ada 17 MT yang bergabung di Majelis Taklim Gabungan ini. Setiap MT membawa 6 anak penerima santunan. Lalu dari Perkumpulan Bakti Sosial Ibu-Ibu Bintaro Jaya (PBSIBJ) juga membawa 6 anak. Jadi totalnya ada 108 anak, “ jelas Ririn Ruriana, ketua panitia acara.
Santunan yang diberikan masing-masing anak berupa uang Rp250.000, Goody Bag senilai Rp50.000 dan nasi kotak untuk makan siang. Untuk pendamping masing-masing kelompok diberikan uang Rp100.000.
Usai pemberian santunan untuk anak Yatim – Dhuafa, rangkaian acara dilanjutkan dengan tausiyah yang menghadirkan narasumber ustadz Maulana. Kehadiran ustadz Maulana telah dinanti-nantikan sejak pagi hari oleh segenap jamaah yang hadir.
Teks/Foto/Video: BAS
