Hijaubintaro.id – Majelis Taklim (MT) Gabungan Ibu-Ibu Bintaro Jaya & Sekitarnya bekerjasama dengan Majelis Taklim Al-Hikmah yang merupakan salah satu MT anggota MT Gabungan mengadakan acara peringatan tahun baru Islam 1447 H di Masjid Baiturrahman, Bintaro Jaya Sektor 4, Tangerang Selatan.
Selain peringatan Tahun Baru Islam juga digelar santunan untuk anak yatim dan dhuafa. “Ada 152 anak yatim dan dhuafa binaan dari 19 Majelis Taklim yang tergabung sebagai anggota MT Gabungan Ibu-Ibu Bintaro Jaya & Sekitarnya yang berasal dari Bintaro Jaya Sektor 1-9. Mereka kami berikan santunan berupa uang tunai Rp200.000 dan goody bag yang berisikan snack, susu dan cokelat senilai Rp75.000.” jelas Neneng Pane, ketua panitia. “Menyantuni anak-anak yatim ini adalah satu permulaan yang Insyaalah akan secara rutin terus menerus diselenggarakan setiap tahun sesuai dengan syi’ar Islam, “ ujarnya.
Rangkaian acara hari ini turut dimeriahkan dengan lantunan beberapa shalawat dari tim Hadrom MT Gabungan.
“Dengan diadakannya rangkaian kegiatan hari ini semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan taufik dan hidayahnya juga memberikan ridho dan keberkahan pada kita semuanya. Amin Ya Robbal Alaminn.” ujar Ustzh.SY. Fathimah Said Agil Almunawwar selaku ketua MT Gabungan Ibu-Ibu Bintaro Jaya & Sekitarnya dalam sambutannya.
Rangkaian acara Peringatan Tahun Baru Islam yang mengusung tema “Bersama Rasulullah SAW Di Dalam Surga” ini menghadirkan narasumber Ust. Aman Amin Sedunia untuk menyampaikan tausiyahnya.
Pada puncak acara diadakan pemberian santunan uang langsung kepada para anak yatim dan dhuafa secara bergiliran. Rangkaian kegiatan berjalan dengan sukses dan tertib hingga selesai.
Teks/foto/video: BAS
