Bincang Sehat di Masjid Raya Kebayoran Residences Bintaro Jaya

Hijaubintaro.id – Divisi Muslimah Masjid Raya Kebayoran Residences (MRKR) kembali menyelenggarakan acara Bincang Sehat Bersama RS Pondok Indah Bintaro Jaya. Kegiatan ini diadakan pada hari Selasa (26/11/24) mulai pukul 09.00 – 11.30.

Kegiatan Bincang Sehat kali ini adalah yang ketiga kalinya diselenggarakan, bekerjasama dengan Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) Bintaro Jaya. Tema yang diangkat kali ini adalah “Kesehatan Jantung & Gaya Hidup Jaman Now” dan menghadirkan narasumber dr. Teuku Istia Muda Perdan, SP.J.P, FIHA yang merupakan spesialis jantung dan pembuluh darah RS Pondok Indah Bintaro Jaya.

“Tema ini kami pilih karena kami melihat banyak sekali orang-orang yang tiba-tiba meninggal karena serangan jantung. Tak hanya usia lanjut, tapi serangan jantung juga menyerang usia muda yang terlihat sehat, tapi ternyata tanpa disadari bermasalah dengan jantung. Pada kegiatan hari ini kami bekerjasama dengan RSPI Bintaro Jaya ingin memberikan edukasi-edukasi kepada masyarakat tentang masalah penyakit jantung, “ jelas Eni Lutfiah, ketua Divisi Muslimah MRKR.

Kegiatan Bincang Sehat diikuti peserta umum, baik warga Kebayoran Residences, para anggota POMG sekolah-sekolah di sekitar Bintaro bahkan warga dari luar Bintaro.

Pada kesempatan ini jamaah pengajian juga mendapatkan fasilitas mini Medical Check Up (MCU) berupa cek tekanan darah, gula darah, asam urat, dan kolesterol.

Divisi Muslimah MRKR setiap minggunya mengadakan kajian pada hari Selasa, Rabu atau Kamis. “Kami sesuaikan dengan schedule narasumbernya, “ ujar Eni. Sedangkan untuk kajian tematik diadakan setiap 2 bulan sekali. “Pada tahun 2025 nanti kajian akan rutin diselenggarakan setiap hari Rabu.” tutup Eni.

Teks/foto/video: BAS

Verified by MonsterInsights