Hijaubintaro.id – Yayasan An Nashr mengadakan acara Halal Bi Halal pada Rabu (10/5/25) di Masjid An Nashr, Jl. Bintaro Utama 5, Bintaro Sektor 5, Tangerang Selatan. Halal Bi Halal mengusung tema “Menjaga Ramadhan Setelah Ramadhan”.
Acara ini dihadiri sekitar 170 jamaah yang merupakan para pengurus Yayasan An Nashr, pengurus dan anggota Majelis Taklim Ats Tsuraya, para pengurus Majelis Alqur’an metode Tilawati, Rumah Tahfidz Quran (RTQ) Taman Pendidikan Qur’an Nur Hidayah Taqwa, Taman Pendidikan Quran (TPQ) An Nashr, para ibu-ibu pengajian dhuafa MT Nur Hidayah Taqwa pengurus PAUD, Pesantren Tahfizhah Daarul Furqon dan segenap panitia acara Halal Bi Halal.
“Peserta acara Halal Bi Halal yang hadir adalah dari semua sub pendidikan yang ada di An Nashr. Tujuannya kegiatan ini sebagai tempat silaturahmi untuk berbagai bidang kegiatan, khususnya Bidang Pendidikan dan umumnya silaturahmi antara segenap jajaran pengurus, karyawan, penggiat, dan jamaah Masjid An Nashr,” jelas Yati Apriati, ketua panitia acara acara dan pengurus MT Ats Tsuraya. “Sesuai maknanya, Halal Bi Halal adalah tempat saling bermaaf-maafan, saling mengikhlaskan, meleburkan dosa-dosa permusuhan atau kebencian, “ tambah Yati.
Rangkaian acara dimulai pukul 08.00 diawali dengan shalawat dari Rumah Tahfidz Quran. Usai acara pembukaan, dibacakan ayat suci Alqur’an dan saritilawah dilanjutkan sambutan ketua Yayasan An Nashr, Rosyidul Umam Ali.
Acara kemudian dilanjutkan dengan tausyiah yang disampaikan oleh Syech Fikri Thoriq dengan tema “Menjaga Romadhon Setelah Romadhon”. Usai sesi tanya jawab diadakan doa penutup.
“Semoga kedepannya semakin memperteguh tali persaudaraan dan persatuan di lingkungan Masjid An Nashr. Mudah-mudahan silaturahmi terus terjalin dan semua yang berada dalam Sub Pendidikan An Nashr semakin saling mengenal satu sama lain, “ tutup Yati
Teks: BAS/Foto: AR
