Hijaubintaro.id – Komunitas Taichi Bintaro Jaya XChange kembali memeriahkan peringatan Tahun Baru Imlek di BXC Mall dengan tampil di Atrium BXC Mall 1 pada Sabtu siang (14/2/26). Anggota tim yang tampil sebanyak 30 orang.
Komunitas Tai Chi Bintaro Jaya Xchange tampil dalam 6 sesi untuk memperagakan jurus, dimulai dari jurus Taichi Pedang 32, Dong Yue Jian 1, Taichi Kipas, Tongkat 18 Yang Style, Taichi Yang Style 42 dan diakhiri dengan Taichi Yang Style 8 (Massal) yang menampilkan full team dari Komunitas Taichi Bintaro Jaya XChange. Penonton yang berada di sekitar lokasi penanmpilan juga diajak turut serta untuk mengikuti gerakannya. Penampilan Komunitas Taichi Bintaro Jaya XChange mendapatkan perhatian dan applause yang sangat meriah dari para penonton yang hadir.
Komunitas Tai Chi Bintaro Jaya aktif sejak tahun 2007. Awalnya komunitas ini rutin berlatih di area Kampus STAN dan Plaza Bintaro. Sejak tahun 2012 latihan beralih ke area BXC Mall. Komunitas Taichi Bintaro Jaya XChange rutin berlatih di area BXC Park pada setiap hari Sabtu (sebelah lapangan basket) dan Minggu (taman depan Resto Oh La la) mulai pukul 06.30 – 09.00.
“Anggota komunitas kami kini semakin banyak setelah mereka tahu kegiatan-kegiatan kami dari Google, dan juga dari channel YouTube, instagram dan website hijaubintaro yang sering meliput kegiatan kami. Mereka segera mendaftar dan aktif ikut latihan. Anggota yang terdaftar lebih dari 100 orang, tapi yang aktif sekitar 80 orang. Kehadirannya saat latihan bergantian, ada yang bisanya hadir Sabtu, ada juga yang bisanya ikut latihan di hari Minggu,“ jelas Tini Helmi, Humas Taichi Bintaro Jaya Xchange.
Anggota Taichi Bintaro Jaya XChange rata-rata berusia mulai 40 hingga 80 tahun, tak hanya dari Bintaro, anggota komunitasnya juga berasal dari BSD, dsb. “Jika ada yang berminat untuk bergabung, silahkan datang langsung saat kami berlatih atau hubungi 0816718161, “ tambah Tini.
Taichi merupakan olahraga atau seni bela diri asal Negeri Tirai Bambu dan telah ada sejak zaman China Kuno sekitar 2000 tahun lalu. Olahraga ini membuat setiap gerakan mengalir ke gerakan berikutnya tanpa jeda dan memastikan bahwa tubuh harus tetap bergerak.
Dengan berlatih Taichi napas akan menjadi dalam dan teratur. Selain melancarkan peredaran darah, olahraga Taichi juga mengurangi resiko penyakit jantung juga sangat baik untuk mencegah kepikunan, terutama bagi yang sudah berusia di atas 40 tahun.
Text/foto/video: BAS
